Sonntag, 1. Dezember 2024 · Zürich Wiedikon
Superfeines Essen, einfach in der Zubereitung, förderlich für die Gesundheit.. hört sich gut an? Dann ist der Grundkurs «Ayurvedisches Kochen» genau das Richtige für dich.
In diesem Workshop lernst du die Basics der ayurvedischen Küche kennen. Ich zeige dir, wie du mit einfachen Mitteln ein wohlschmeckendes und gesundheitsförderndes Menü nach ayurvedischen Prinzipien herrichtest. Dabei erlernst du das Einmaleins in der Zubereitung lokaler Nahrungsmittel aus Getreide, Gemüse und Obst. Dazu gehören auch das Bereitmachen von geklärter Butter (Ghee) und Frischkäse (Paneer). Der Workshop beinhaltet eine Einführung in den Ayurveda und dessen Ernährungslehre. Zudem erhältst du viele wertvolle Tipps für Gesundheit und Wohlbefinden.
Dieser Kurs eignet sich für Kochfreunde und gesundheitsbewusste Menschen, die mehr über den ayurvedischen Lifstyle erfahren möchten. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Ich freue mich, dich durch ein spannendes Programm führen zu dürfen:
- Einführung in den Ayurveda
- Gestaltung eines ayurvedischen Menüs
- Gemeinsames Kochen (vegetarisch & biologisch)
- Workshop Unterlagen (inkl. Rezepten)
Ablauf
- 08:30 – 09:00 Begrüssung und Einführung
- 09:00 – 10:00 Theorie
- 10:00 – 13:30 Kochen und Essen
- 13:30 – 14:30 Abschluss, Fragen und Antworten
Preis pro Teilnehmer: CHF 160.-
Teilnehmerzahl: 8 Personen
Ort: Zürich, Schulküche FKSZ Wiedikon
Anmeldung info@schneider-ayurveda.ch (Anmeldeschluss, Freitag 22.11.2024)